Speisen

Es ist gut zu wissen, was man isst!

Diesem Trend tragen wir Rechnung und bieten Ihnen auf unserer regionalen Speisekarte Gerichte an, deren Zutaten, insbesondere Fleisch, Eier, Milch, Gemüse und Kartoffeln in Baden-Württemberg erzeugt wurden.

 

Unsere gepflegte Küche bietet den Genießern von nah und fern nicht nur regional schwäbische Spezialitäten und Gerichte der Saison, sondern auch Wildgerichte und Hausmacher Vesper, sowie Spezialitäten von Weidelämmern der Zollernalb, verfeinert mit Kräutern aus unserem eigenen Kräutergarten.

 



Unsere Klassiker

Bratwürste aus der Metzgerei „Heinrich”
mit bunten Salaten
kleine Portion
Rahmige Käsespätzle
mit buntem Salatteller
kleine Portion
Unsere hausgemachten Maultaschen in Zwiebelschmelze
mit buntem Salatteller
kleine Portion
Hackbraten
mit Rahmsauce, hausgemachten Eierspätzle und buntem Salatteller
kleine Portion
  Schweineschnitzel paniert
mit Pommes frites und buntem Salatteller
kleine Portion
  Geschmorter Jägerbraten in Speck-Champignonsoße
mit hausgemachten Eierspätzle und buntem Salatteller
kleine Portion
  Schweinemedaillons
mit Kräuterpfeffersauce, Kroketten und buntem Salatteller
kleine Portion
  Rumpsteak vom Angus-Rind
mit Kräuterbutter, Pommes frites und buntem Salatteller
  Zwiebelrostbraten
mit hausgemachten Eierspätzle und buntem Salatteller




Unsere regionalen Lieferanten

Alle Speisen, die mit dem Löwen gekennzeichnet sind, werden ausschließlich mit regionalen Produkten hergestellt.

 
Weidelämmer der Zollernalb: Schäfereibetrieb Rieckert, Galthaus, Albstadt-Ebingen
Wild: Jagdbezirk Süd und Nord, Albstadt-Onstmettingen
Jagdbezirk Straßberg
Fisch: Fischreibetrieb Stramke, Burladingen-Gauselfingen
Fleisch: Metzgerei Heinrich, Melchingen
Wurstspezialitäten: Metzgerei Klein „zur Traube”, Albstadt-Onstmettingen
Metzgerei Heinrich, Melchingen
Salat und Gemüse: Gärtnerei Brobeil, Geislingen
Früchte Gilb, Albstadt-Ebingen
eigener Gartenanbau
Wildkräuter: aus umliegenden Wiesen und Wäldern
Kräuter: aus dem eigenen Kräutergarten
Kartoffeln: Kartoffelhof Frick, Kleinstadelhofen/Pfullendorf
Eier und Geflügel: Geflügelhof Rehm, Unterstadion/Ulm
Alblinsen, Eier und Milch: Bioland Keinath, Allenberghöfe, Albstadt-Onstmettingen
Brotwaren: Bäckerei Sonnabeck, Albstadt-Onstmettingen
Landbäckerei Ströbel, Straßberg
Kuchen: ausschließlich aus eigener Herstellung
Getreide und Körner: Bio-Pfister, Burladingen
Ziegenkäse-Spezialitäten: Ziegenhof Ensmad, Langenenslingen